A integração da biblioteca da Escola Naval na Rede de Bibliotecas da Defesa Nacional - Portela, Duarte Maria da Saúde Gaspar (2024)
O conceito de Rede de Bibliotecas foi criado como uma medida para compensar as lacunas individuais das bibliotecas relativamente à informação que possuem. É uma solução assente na cooperação entre as bibliotecas procuram compensar as suas fraquezas através do auxílio mútuo e partilha de informação. No entanto, com a proposta de cooperação surge a possibilidade de confronto entre as bibliotecas e as suas políticas, o que implica conflito e ajustamento. O presente trabalho estuda o caso da Biblioteca da Escola Naval e a sua integração na Rede de Bibliotecas de Defesa Nacional, com um foco especial no impacto da rede sobre o processo de catalogação da biblioteca.