Um novo “olhar” na mobilidade funcional após acidente vascular cerebral - Correia, Anabela (2018)
Introdução: As alterações do controlo postural são comuns após acidente vascular cerebral (AVC), comprometendo a mobilidade funcional que depende da estabilidade e do equilíbrio. As alterações no equilíbrio poderão estar relacionadas com a incapacidade de analisar corretamente as diferentes informações sensoriais de modo a produzir uma resposta motora adequada. Objetivo do estudo: Verificar os efeitos dos exercícios oculomotores (EOM) e de estabilização do olhar (EEO), na melhoria da mobilidade funcional em indivíduos com alterações de equilíbrio pós AVC.