Impacto de sistemas de gestão do solo na fisiologia do olival de sequeiro - Brito, Cátia (2012)
A oliveira (Olea europaea L.) é uma espécie bem adaptada às condições da região Mediterrânica. Contudo, longos períodos de seca e elevadas temperaturas estivais prejudicam a fisiologia e a produtividade dos olivais de sequeiro. Uma das soluções para minorar este problema passa pela otimização do uso da água através da gestão cuidadosa da superfície do solo. Nesse sentido desenvolveram-se duas experiências em olivais de sequeiro na região de Trás-os-Montes.