Relatório de Estágio Curricular – Instituto Politécnico, GIC (Guarda) - Cunha, Luís (2023)
O relatório que aqui apresento traz uma abordagem objetiva sobre o meu trajeto de estagiário no Gabinete de Informação e Comunicação, do Instituto Politécnico da Guarda, com vista à conclusão da minha licenciatura em Comunicação e Relações Públicas. No decorrer deste período, desempenhei funções que contribuíram, sem dúvida, para o alargamento dos meus conhecimentos na área da comunicação, produção de conteúdos audiovisuais, relações públicas, comunicação radiofónica e, até, na área mais técnica de manuseamento em régie. O estágio teve um contributo significativo para o meu desenvolvimento sociocultural, sem deixar de lado a garantia de um maior envolvimento nos eventos desenvolvidos internamente pela comunidade académica do IPG. A possibilidade de pôr em prática as teorias adquiridas nos três anos é um dos factos a realçar com o aprofundar de conhecimento nos softwares da edição e a utilização, pela primeira vez, de outros softwares, além de aprender a utilizar os equipamentos técnicos da régie, máquinas fotográficas, máquina de filmagem e gravadores. A colaboração com o IPG-FM, permitiu-me compreender a dinâmica das rádios e o processo que auxilia na elaboração das notícias.