Marketing 5.0: O impacto da Tecnologia no Marketing - Ramos, Diogo (2023)
A constante evolução tecnológica tem impulsionado significativamente o campo do Marketing, resultando no conceito inovador do Marketing 5.0, que enfatiza a integração da tecnologia com as técnicas de marketing para atrair, conquistar e fidelizar clientes. Com a ampla gama de ferramentas disponíveis atualmente, as empresas podem compreender melhor o seu público-alvo, criar campanhas direcionadas e interativas, e estabelecer uma presença relevante no mercado. O presente trabalho de investigação procura analisar o impacto da evolução tecnológica no marketing, com foco especial na aproximação e experiência do cliente. Para tal, é realizado um estudo de caso, por meio de inquérito para explorar a influência direta da tecnologia no âmbito do Marketing. Analisando as tendências atuais através de um levantamento do estado da arte e de um caso de estudo, pretende-se evidenciar o impacto significativo das novas tecnologias na dinâmica das estratégias de marketing adotadas pelas empresas. Em suma, a evolução tecnológica tem sido uma poderosa aliada no universo do marketing, proporcionando às empresas recursos para entenderem melhor o seu público, desenvolverem campanhas mais eficazes e estabelecerem conexões significativas com os clientes. Esse cenário de constantes mudanças tecnológicas exige que as empresas estejam em constante adaptação e atualização para aproveitarem ao máximo as oportunidades oferecidas pelo Marketing 5.0.