Estudo comparativo da estereopsia: testando a aplicação digital Stereo TAB em estudantes do ensino superior - Morais, Ruben (2015)
A estereopsia é o 3º grau da visão binocular. Define-se pela perceção de profundidade e baseia-se na disparidade retiniana. Estereopsia global – estereograma de pontos aleatórios (perceção necessita de disparidade retiniana). Estereopsia local – estereogramas com contornos percebidos monocularmente (processo de fusão facilitado). Objectivos do estudo: 1) comparar valores de estereopsia obtidos em cada teste e analisar valores de estereopsia local e global; 2) estudar a correlação de valores de estereopsia nos testes (TNO goldstandard); 3) estudar a associação entre o resultado dos testes; 4) comparar exatidão entre FlyTeste StereoTAB; 5) estudar a sensibilidade e a especificidade do FlyTeste StereoTAB; 6) averiguar a aplicabilidade do SteroTABna prática clínica.