Manutenção de conversores de frequência no âmbito de uma empresa do sector eléctrico - Pinto, Nuno Miguel Fernandes (2009)
Esta dissertação incide sobre a manutenção de conversores de frequência de um fabricante mundial do sector eléctrico e automação industrial. Serão apresentados alguns conceitos gerais relativos a manutenção industrial, e como complemento, expõe-se um caso prático, referente à manutenção de conversores de frequência. No caso em concreto que se exporá, a manutenção de conversores de frequência, é um dos serviços prestados por um dos departamentos da empresa em Portugal, a equipamentos adquiridos pelos clientes das mais variadas indústrias em Portugal ou no estrangeiro. Devido às exigências de produção dos dias que correm, é cada vez mais importante trabalhar com elevados níveis de fiabilidade e disponibilidade de máquinas e equipamentos. Para que essa filosofia seja possível, a manutenção tem um papel preponderante.