Revisão de Estudos Relativos a diferentes adesivos e análise do Sistema Adesivo mais indicado para a dentina. - Chávez, José Jesus Garcia (2016)
Analisar os resultados obtidos em diferentes estudos e avaliar o sistema adesivo mais adequado ao substrato dentinário. Material e Métodos: A pesquisa foi conduzida com as palavras-chaves de MeSH: “etch and rinse”, “total etch” “self-etch”, “dentin bonding agent" “dentin”, sem conectores AND/OR, para prevenir a exclusão de artigos. Resultados: Entre os 31 estudos incluídos nesta revisão, a maioria testou a resistência de adesão (teste de resistência adesiva à microtração (µTBS)) com diferentes fatores de pré- condicionamento. Com os diferentes fatores que interferem na adesão pudemos verificar o protocolo otimizado e as circunstâncias, que conduzirão ao melhor resultado da adesão na dentina. Conclusões: De acordo com os estudos analisados, pode-se correlacionar que, atualmente, a melhor opção disponível para a adesão à dentina são os sistemas adesivos autocondicionantes de dois passos.