RED.PT Criação de recursos multimédia para o ensino e aprendizagem do português: uma experiência na formação de professores - Cardoso, Adriana (2017)
A utilização das tecnologias digitais em contextos educativos tem evoluído de forma considerável, contribuindo para a promoção de situações de aprendizagem inovadoras e para o desenvolvimento de competências em diferentes domínios. De forma promover práticas pedagógicas com recurso a tecnologias digitais, o Mestrado de Didática da Língua Portuguesa, em funcionamento na Escola Superior de Educação de Lisboa, em regime blearning, oferece no seu plano de estudos a Unidade Curricular (UC) Recursos multimédia para o ensino e aprendizagem, em que se pretende que os formandos concebam, desenvolvam, implementem e avaliem recursos educativos digitais, tendo em vista o desenvolvimento de competências em língua portuguesa.