Governação de Organizações Públicas em Portugal - Carlos Rodrigues (2012)
O debate do papel do Estado na sociedade portuguesa, nas últimas décadas, tem-se concentrado na dicotomia “Mais Estado/Menos Estado”, sendo igualmente esta a divisão do designado centro das forças políticas portuguesas. Decorre do trabalho que neste livro se apresenta que a dicotomia poderia ser ultrapassada por um desenho diferente das estruturas das organizações públicas. Isto é, a situação conducente a um Melhor estado decorreria de um desenho estrutural em que os decisores políticos ficariam dependentes na decisão, de proposta elaboradas pelos coletivos técnicos envolvidos na preparação do processo decisório.