Relatório de Estágio - Luso Aventura, Lda (Albufeira) - Guedes, Davy (2019)
O relatório tem como função demonstrar o trabalho realizado no decorrer do estágio curricular para a obtenção do diploma Técnico Superior Profissional em Desportos de Montanha. Este teve a duração total de 750 horas, distribuídas entre 01 de março a 30 de junho. Toda a atividade foi realizada nos parques de aventura de Albufeira e Lagos (Algarve/Faro). No estágio pude aplicar vários conhecimentos adquiridos no decorrer do curso, tais como manobras com cordas, noções básicas de primeiros socorros, meteorologia e cartografia de Montanha, pedestrianismo e orientação, inglês, uma vez que os locais são fortes pontos de atração turística. O Inglês foi sem dúvida fundamental para a contacto com alguns grupos de clientes. O meu trabalho nos parques passou a monotorização das atividades de natureza que existiam como oferta ao público, tais como o Arborismo, o paintball, peddypapper, teambuilding e slackline, também fiz trabalhos de manutenção que passaram desde a limpeza do parque há manutenção de percursos. Também pude fazer parte da equipa que distribuía a publicidade, de forma a aprender como o processo era feito.