Desenvolvimento do jogo sério Web Segura: Estudo de um caso orientado para públicos seniores - Bernardino, Iolanda (2023)
O retrato de uma sociedade digital passa por esta reger o seu quotidiano conforme o acesso à Internet, em casa, no emprego e na vida social. Mas os seniores não sentem essa necessidade, apesar de se estar a alterar, uma vez que tudo ao seu redor se gere pelo digital. Estes aventuram-se pela navegação web sem consciência dos perigos que esta detém, desde o roubo de dados pessoais, notícias falsas ou compras online fraudulentas. Assim, a investigação promove um Jogo Sério que expõe essas situações digitalmente inseguras e, através de desafios, um grupo de seniores da rede de Universidades Seniores altera os seus comportamentos. Estes jogam a Web Segura, um jogo educacional online, desenvolvido na plataforma WordPress com desafios do plugin H5P.