Estelas romanas inéditas do Sudoeste alentejano - Encarnação, José d' (1978)
Estudam-se oito estelas romanas epigrafadas inéditas (à excepção da nº 6), que formam um grupo homogéneo: a mesma utiização dos xistos locais, o mesmo tipo formal (seguindo uma tradição que remonta à Idade do Ferro), a mesma concisão textual, a mesma onomástica indígena recentemente adaptada à onomástica latina, a denotar uma população que acaba de sentir os efeitos da romanização.