Práticas de marketing digital: relatório de estágio na Demarca Design - Sequeira, Catarina Fino Silva (2022)
Este relatório foi desenvolvido na empresa Demarca Design, no âmbito da conclusão do curso de Marketing Digital, mestrado leccionado no Instituto Superior de Contabilidade e Administração do Porto. No início do relatório, podemos encontrar um referencial teórico, que se articula perfeitamente com principais temáticas desenvolvidas durante o estágio. Assim, no primeiro capítulo, observamos vários conceitos sobre Social Media Marketing, fazemos a distinção entre este e redes sociais e, - em concordância com a componente prática mencionada no Capítulo III – são indicados conselhos relevantes para o uso de três redes sociais. Seguimos com Search Engine Optimization, uma temática recorrente no decurso do estágio que, acima de tudo, é um testemunho da sua relevância teórica e prática. Noções de link building e pesquisa de palavras-chave serão também retratados nesse tópico. Na Demarca, há um foco no design e desenvolvimento do websites, por isso, é pertinente mencionar estes tópicos neste capítulo teórico. No Capítulo II encontramos uma apresentação da empresa, os seus colaboradores, local do estágio e uma breve história. O terceiro capítulo é dedicado à descrição das atividades realizadas. Aqui é feita uma divisão entre as várias atividades destinadas à empresa e os projetos para os clientes, que incluem as Confecções Lança, CAS Tortosendo, Constreco e Nudura. A descrição observada fará náo só o retrato do que se passou em quatro meses de estágio, mas mostrará também a evolução das competências que foram adquiridas nas várias áreas de gestão de redes sociais, SEO, copywriting e web design. A última tarefa, a criação de um portefólio próprio, é o culminar de todo o estágio procurando testar ao máximo as capacidades adquiridas. Finalmente, este relatório termina com uma apreciação crítica de todo o estágio, bem como, alguns comentários e observações sobre o mesmo.