Desigualdades culturais na Europa - Neves, J. S. (2014)
Neste texto abordam-se as desigualdades culturais nos países da União Europeia (UE) a partir de dois estudos do Eurobarómetro (2007 e 2013). A perspetiva adotada é comparativa transnacional e incide sobre a evolução do Índice de Práticas Culturais num período de crise. Conclui-se que nesse período agravaram-se os níveis de participação e acesso à cultura em países em que eram já baixos e aprofundaram-se as desigualdades entre os países da UE.