A relevância do currículo no ensino básico: Contributos de um projecto de investigação-acção - Sousa, Francisco (2011)
O interesse dos autores da presente comunicação em aprofundar o estudo de questões curriculares convergiu com a preocupação de alguns docentes do ensino básico em combater o desinteresse de alguns alunos em relação à escola e ao currículo. Assim emergiu um projecto de investigação-acção colaborativa, designada por "Investigação para um Currículo Relevante" (ICR), que decorre nos Açores. Reflectiremos sobre os resultados do ciclo de investigação-acção desenvolvido ao longo do ano escolar 2009/2010, destacando algumas estratégias desenvolvidas pelos professores investigadores com o objectivo de incrementar o reconhecimento da relevância do currículo por parte dos alunos e melhorar o seu desempenho escolar.