Romanos no Nordeste alentejano – Percursos de uma investigação - Encarnação, José d' (2022)
Reúne este volume da revista os textos das comunicações apresentadas às IV Jornadas da Arqueologia do Norte Alentejano, realizadas, a 25 e 26 de Março de 2022, em Castelo de Vide, numa organização do Departamento de História da Universidade de Évora, sob orientação da sua directora, Doutora Leonor Rocha. A comunicação a que este texto se refere foi proferida no dia 25, no Centro de Arte e Cultura da Fundação Nossa Senhora da Esperança, no âmbito do tema geral «Historiografia da Arqueologia, memória, território e comunidades», coordenado pela Doutora Ana Cristina Martins.