Efecto del peso y del sexo sobre la calidad de la canal y de la carne de corderos de la raza Churra Galega Mirandesa - Teixeira, Alfredo (2003)
La creación de Denominaciones de Origen Protegidas para los productos de la ovinocultura de Portugal conlleva la necesidad de la caracterización y estandarización de las canales y de la carne de corderos de razas autóctonas, poco conocidas científicamente. Las características de las canales como: composición tisular, regional y anatómica esta altamente relacionada con su peso, sexo y otros (Delfa y Teixeira, 1998). Así, el objetivo de este estudio fue evaluar las características de la canal y de la carne de corderos machos y hembras de la raza Churra Galega Mirandesa sacrificados a dos pesos distintos.