Relatório de Estágio Curricular – Sporting Clube (Braga) - Fernandes, Bruno (2023)
Este relatório de estágio está inserido no âmbito da licenciatura em desporto, da Escola Superior de Educação Comunicação e Desporto do Instituto Politécnico da Guarda tendo sido realizado na entidade acolhedora Sporting Clube de Braga, na escola de futebol de Palmeira. O estágio teve início na data 2-9-2022 com o término na data 30-06-2023, na modalidade de futebol. No presente estágio tive a função de Treinador Estagiário na equipa Sub 7 (Petizes), com idades compreendidas entre 6/7 anos, e na equipa Sub 14 (Iniciados), com idades compreendidas entre 13/14 anos. Este relatório é composto por 4 partes 1-Caracterização e contextualização da entidade; 2- Fases de intervenção e Objetivos do Estágio; 3-Atividades desenvolvidas; 4- Reflexão final. Com a realização deste estágio adquiri vários conhecimentos relativos ao Futebol e mais concretamente ao futebol de formação, bem como, ao nível da pedagogia e nas áreas de organização, observação, metodologia, orientação e planeamento, o que me fez melhorar na forma de intervir nas equipas de diferentes idades, tal como, enquanto treinador e praticante da modalidade. Na parte final, contém avaliações realizadas aos atletas, bem como os momentos de observação, a apresentação do meu projeto de formação e a importante reflexão que realizei ao finalizar o estágio.