Relatório de Estágio Curricular – NDS - Núcleo Desportivo e Social (Guarda) - Pires, Vitor (2018)
O meu estágio teve início no dia 26 de agosto de 2017, na equipa de iniciados “A” do Núcleo Desportivo e Social da Guarda (NDS) e terminou no dia 13 de junho de 2018, com um total de 515 horas realizadas. Nesse mesmo dia tive uma reunião informal com o tutor de estágio e com o Treinador que me iria acompanhar na instituição. Nessa reunião pudemos conversámos acerca do papel que iria desempenhar na equipa, quais os dias em que iríamos ter treinos e onde conheci os elementos da equipa de iniciados de NDS. Nessa altura também realizámos os primeiros testes e medições aos mesmos. Ficou acordado que desempenharia a função de treinador adjunto da equipa de Iniciados “A” e também iria orientar o treino do nosso único Guarda-Redes, ocasionalmente. A equipa com a qual pude interagir durante o estágio, participou no Campeonato Distrital de Iniciados da Associação de Futebol da Guarda (AFG) e conseguiu vencer este mesmo campeonato, permitindo ao NDS disputar mais um Campeonato Nacional de Iniciados na próxima época (2018/2019).