Internacionalização de Pequenas e Médias Empresas Estudo de Caso - Gonçalves da Silva, Ana Inês (2020)
A presente dissertação tem como intuito estudar o impacto que o processo de internacionalização tem nas Pequenas e Médias Empresas (PME). Após serem definidos os conceitos de internacionalização e de PME, procura-se analisar a forma como a literatura os relaciona e quais as vantagens principais proporcionadas pela internacionalização, nomeadamente a redução dos custos, a captação de melhor tecnologia e o reconhecimento da marca. De modo a suportar a base teórica é realizado um estudo de caso sobre uma PME Portuguesa. A análise qualitativa, quantitativa e a realização de um conjunto de entrevistas permitiram concluir que a empresa em causa obteve resultados crescentes ao longo do período de estudo e que se desenvolveu bastante a nível de conhecimento, imagem e profissionalismo.