Relatório de Estágio Curricular – Artspazios - Arquitetos e Designers (Viseu) - Marques, Sónia (2014)
Este relatório resulta da realização do estágio realizado na empresa Artspazios - Arquitectos e Designers, no âmbito da unidade curricular Estágio de Design, na Licenciatura em Design de Equipamento da Escola Superior de Tecnologia e Gestão - Instituto Politécnico da Guarda. A empresa Artspazios - Arquitectos e Designers lda, contribuiu para uma experiência enriquecedora onde pude colocar os meus conhecimentos à prova no mundo do Design. Tive a oportunidade de interagir com os colaboradores da empresa, trocar conhecimentos, esses que se revelavam em briefings, de onde saíram os projetos que foram realizados. Esses projetos seguem a metodologia projetual tendo sempre especial atenção e consideração à funcionalidade, Ergonomia e Antropometria. Assim, desenvolveram-se diversas peças de mobiliário, como aparadores longos, altos, mesas-de-cabeceira e uma ilha de cozinha. Estas peças incluíram a utilização de várias ferramentas informáticas tais como Inventor, utilizado para representações 3D e no desenho técnico 2D, KeyShot designadamente para representações foto realistas, PhotoShop e Illustrator, utilizados em publicidade gráfica dos folhetos. Estes projetos são apresentados e desenvolvidos ao longo do relatório de estágio.