A Metrologia na Saúde - Guia de Boas Práticas - Parte II Capitulo IV Desfrilhadores - Silveira, António (2021)
Na prática clínica hospitalar e extra-hospitalar, várias são as situações em que atos terapêuticos são preconizados com recurso a instrumentos médicos com função de medição. Os desfibrilhadores constituem um exemplo de equipamento médico, cuja função vital é amplamente conhecida pela população em geral. Neste contexto, os desfibrilhadores são instrumentos médicos com função de medição da energia que é aplicada na região cardiotorácica do corpo humano, para a reposição do ritmo cardíaco, em cenário de emergência.