Livro de Atas da 1ª Conferência Lusófona de Terapia Ocupacional - Ribeiro, Jaime (2021)
A 1ª Conferência Lusófona de Terapia Ocupacional ocorreu no dia 9 de julho de 2021, em modo virtual (vídeo conferência). Esta conferência surgiu do Núcleo Académico da Terapia Ocupacional (NATO) da Rede Académica de ciências da Saúde da Lusofonia (RACS). Pretendeu dinamizar e disseminar a produção científica em Terapia Ocupacional, em língua portuguesa. Pretendeu também contribuir significativamente para a discussão dos temas mais atuais e emergentes e contar com a participação de investigadores e profissionais do mundo lusófono. Só com partilha de conhecimento científico é possível fazer progredir a profissão e sustentar a prática em evidência sólida de forma a promover conhecimento e reconhecimento da Terapia Ocupacional. Nesta primeira edição, em formato virtual, no seguimento da pandemia que assolou o planeta, foram apresentados assincronamente 15 pósteres em formato vídeo e disponibilizados em https://www.youtube.com/playlist?list=PLKUR7eWoyi2QAmZdHuB8qapIIA3PGxPVf . Foram também apresentadas de forma síncrona 14 comunicações livres que resultaram em 13 artigos completos que foram publicados na RevSALUS - Revista Científica Internacional da Rede Académica das Ciências da Saúde da Lusofonia – RACS - https://revsalus.com/index.php/RevSALUS . Uma comunicação oral encontra-se em artigo completo neste livro. Neste livro de Atas encontram-se publicados os resumos dos artigos completos publicados na RevSalus assim com os artigos curtos que originaram os vídeo-pósteres. Com mais de 100 participantes internacionais, esta edição obteve um sucesso considerável atendendo à sua novidade e constrangimentos pandémicos. O futuro augura-se frutífero e preenchido numa rede lusófona que expande de forma sustentável. Sucessos para a Terapia Ocupacional e para a Rede Académica das Ciências da Saúde da Lusofonia.