Relatório de Estágio Curricular – Stadius Fitness Club (Guarda) - Inácio, Ricardo (2014)
A unidade curricular “Estágio” inserido no terceiro ano da Licenciatura em Desporto e, como tal, é esperado dos alunos uma grande competência nas tarefas propostas no âmbito desta unidade curricular. O meu estágio teve lugar no ginásio Stadius situado na cidade da Guarda durante o período de 1 de Outubro a 15 de Julho de 2013/2014. O trabalho desenvolvido durante o estágio implicou a aplicação das temáticas assimiladas durante a formação e nas possíveis adaptações de materiais e equipamentos, bem como, dos conselhos de segurança essenciais à pratica das diversas atividades. As minhas atividades realizadas efetivamente no estágio foram, essencialmente, acompanhar os clientes na sala de exercício através da elaboração de planos de treino e planear e lecionar aulas de grupo com a ajuda do meu supervisor. Os objetivos alcançados superaram em muito as minhas expectativas iniciais na medida que no início pensava em acompanhamento na sala de exercícios e acabei por conseguir lecionar aulas sozinho, consegui perfeitamente fazer as duas coisas. Cheguando até a dar uma aula aos meus colegas de 2º ano do Curso de Desporto, onde esteve presente a minha orientadora e o meu supervisor na instituição. A elaboração deste relatório tem por objetivo refletir detalhadamente sobre todo o processo realizado ao longo do ano letivo e analisar, de forma aprofundada, todos os pormenores deste percurso que consubstancia o Estágio Curricular.