Manual de boas práticas em hotelaria: aplicabilidade no InterContinental Porto - Colino, Rita Paiva Gouveia Beato (2017)
Este trabalho é o resultado da aplicação prática dos conhecimentos adquiridos no Mestrado de Direção Hoteleira, através da realização de um estagio e visa a criação de um manual de boas praticas a aplicar a qualquer unidade hoteleira. Pretende-se com este trabalho criar orientações ao nível das duas areas essenciais do Hotel; alojamento (reservas) e F&B, Food and Bevarage, (compras), tentando elevar o serviço ao nivel da excelência, a tentativa da standardização e da eliminação do erro. O objetivo será a retenção do cliente, a fidelização e a sustentabilidade do negocio. Considerando que a concorrência aumenta e o grau de exigência do cliente é cada vez maior, e urgente criar modelos que nos permitam estar ao nivel dos melhores do mercado. No seguimento desta linha de pensamento, a criaçao de um manual de boas praticas hoteleiras, revela-se como uma boa alternativa para consulta e aplicabilidade dos procedimentos corretos em hotelaria.