Influência da localização da condição de fronteira de pressão fixa e constante na simulação de aberturas ao ar ambiente - Gaspar, Pedro Dinis (2007)
No presente trabalho faz-se um estudo comparativo da influência da localização da condição de fronteira (cf) de pressão fixa a simular uma abertura ao ar ambiente. Foram desenvolvidos vários modelos de CFD para equipamento expositor refrigerado com a cf de pressão fixa imposta para: 1/3 L; 2/3 L; L; e 3/2 L, sendo L a largura do equipamento. Os resultados numéricos são comparados com valores experimentais segundo a classe climática n.º 3 da Norma EN 441. São evidenciados os méritos e as limitações da aplicação prática destes modelos e explicitadas considerações a ter em conta durante a definição das cf de pressão fixa.