Visualização de informação em aplicações de realidade aumentada - Cardoso, Filomena Margarida Sampaio de Almeida (2014)
O presente estudo pretendeu abordar a temática da visualização de informação em interfaces para aplicações de realidade aumentada executadas em dispositivos móveis. Para tal, através de um procedimento de investigação de desenvolvimento que envolveu a Universidade de Aveiro e PT Inovação SA, foi conceptualizado, desenvolvido e testado um protótipo que procura dar resposta a como representar e visualizar informação em realidade aumentada nos dispositivos móveis através de um estudo e implementação de uma aplicação turística na cidade de Aveiro. Decorrente do que foi exposto, poderá considerar-se que a aplicação RealityAveiro é um bom exemplo de uma aplicação mobile e dá resposta não só ao modo como se visualiza informação de carácter turístico e de serviços, mas também vai ao encontro das expectativas dos utilizadores, sendo que, aparentemente, este tipo de aplicações é viável, necessário e poderá ter impactos positivos ao nível do turismo numa determinada cidade e na vida quotidiana dos seus habitantes.