Das religiões e das divindades indígenas na Lusitânia - Encarnação, José d' (2002)
O capítulo insere-se no livro que é o catálogo da exposição que, sob o mesmo nome, foi apresentada no Museu Nacional de Arqueologia, em Lisboa, obra que teve como objectivo principal fazer o ponto da situação acerca da investigação desenvolvida até aí pelos especialistas, no âmbito das mais variadas dvindades ou grupo de divindades.