Relatório de Estágio Curricular - Farmácia Oudinot (Aveiro) - Barros, Filipa (2016)
A elaboração deste relatório surge no âmbito da realização do Estágio Profissional I, inserido no plano curricular do quarto ano e mais propriamente no 1º semestre do curso de Farmácia – 1º ciclo da Escola Superior de Saúde do Instituto Politécnico da Guarda. E tem como principal pressuposto a apresentação descritiva e clara das atividades elaboradas durante o período de estágio. O Estágio Profissional I decorreu na Farmácia Oudinot (FO), em Aveiro, durante o período de tempo correspondente a quatrocentas e noventa horas, ou seja, do dia 21 de setembro de 2015 a 8 de janeiro de 2016. Este estágio visa o conhecimento do circuito do medicamento e aconselhamento dos doentes/utentes em farmácia comunitária (FC). o presente relatório encontra-se dividido em capítulos cujos temas principais são: o papel do TF em farmácia comunitária, os recursos humanos, o espaço físico da Farmácia Oudinot, uma breve abordagem ao sistema informático utilizado pela própria farmácia, abordagem à gestão e ao aprovisionamento, a dispensa de medicamentos e outros produtos de saúde, a avaliação de parâmetros bioquímicos e fisiológicos e por fim, uma pequena referência relativa a outras atividades que foram realizadas.