O programa de incremento do turismo cultural. Dos novos conceitos e motivações sobre o património cultural à criação de produtos turísticos de qualidade - Lopes, Flávio (2012)
Dar um novo sentido ao conceito de património cultural através de propostas das autoridades internacionais e nacionais é o que pretende este trabalho. Tendo em conta as disposições da UNESCO sobre o património cultural, Portugal está a definir um programa de incremento de projectos turísticos que não só protejam os monumentos comovalorizem as comunidades onde estes se inserem. Propõem-se, desta forma, novos produtos de qualidade, onde a informação científica está presente como elemento essencial.