Demarcações de fronteira: lugares de Trás-os-Montes e Entre-Douro-e-Minho. - Moreno, Humberto Baquero (2003)
Em 12 de Junho de 1538 o visitador de D. João III encontrava-se no município de Freixo de Espada à Cinta, estando presentes Fernando Eanes [...].