Implementação de tarefas matemáticas na sala de aula por uma futura professora - Conceição, Maria Alexandra Gomes dos Santos Rodrigues da (2009)
Neste texto descrevem-se e analisam-se as tarefas de ensino propostas e exploradas por uma futura professora de Matemática. No estudo que lhe serve de referência, de natureza qualitativa, adoptou-se uma metodologia de estudo de caso, envolvendo duas futuras professoras de Matemática. Sónia, o caso aqui apresentado, valoriza as discussões entre os alunos como forma de classificarem as suas ideias e de estimular estratégias alternativas de resolução das tarefas, tendo em vista uma aprendizagem centrada no aluno e com compreensão.