Inscrição rupestre romana procedente de Capinha - Carvalho, Rogério (1994)
Estuda-se o fragmento de um rochedo com inscrição romana que já se conhecia desde há muito (CIL II 453), mas que, no momento do estudo, se detectara num jardim de Castelo Branco.