Empowerment e Governance em Saúde Digital - Silva, Edmandra (2021)
O uso das tecnologias digitais, atualmente é aplicado nas atividades clínicas e no envolvimento direto dos clientes. A saúde digital é uma das ferramentas cujo desenvolvimento trará grandes benefícios tanto ao nível da qualidade dos cuidados em saúde. Este artigo foi baseado na análise de dois artigos com o intuito de analisar o Empowerment do cliente e a Governance em saúde digital. Pretende-se com isto compreender estes conceitos e a sua aplicação. No entanto, é preciso ter em conta que promover Empowerment faz sentido quando existe paralelamente uma aposta na Educação para Saúde, principalmente na saúde digital para a população com maior dificuldade na inclusão. Analisamos também a compreensão do papel da Governance mais concretamente aplicada na saúde digital e de que forma se relaciona com o Empowerment do cliente.