Efeitos do exercício em crianças com Leucemia Linfoblástica Aguda: revisão bibliográfica - Magano, Marisa (2019)
Objetivo: O presente estudo tem como objetivo verificar os efeitos do exercício físico no processo de reabilitação em crianças com leucemia linfoblástica aguda. Metodologia: Foi efetuada uma pesquisa computadorizada nas bases de dados PubMed / Medline, Web of Knowledge e PEDro para identificar estudos randomizados controlados avaliassem os efeitos do exercício físico em crianças com leucemia linfoblástica aguda. Resultados: Nesta revisão bibliográfica foram incluídos 5 estudos randomizados controlados, envolvendo um total de 256 crianças com idades compreendidas entre 1-18 anos. Conclusão: O exercício tem efeitos positivos no processo de reabilitação em crianças com leucemia linfoblástica aguda.