O teatro como elemento libertador: projecto "sai da caixa": trabalho de projecto - Ferreira, Luís Filipe Valente (2020)
O trabalho desenvolvido neste relatório afirma que as práticas artísticas comunitárias são um elemento essencial para o desenvolvimento pessoal e social de indivíduos, em condições consideradas problemáticas e preocupantes. No âmbito prisional, o projecto “Sai da Caixa” desenvolveu uma intervenção artística com um grupo de reclusos do Estabelecimento Prisional de Lisboa. Através de jogos teatrais, de memória e identidade, este trabalho desenvolve e afirma que o teatro é um elemento libertador.