“Está o governo da escola sob o comando da norma padronizada: quando a crítica mordaz curto-circuita as ordens de grandeza das formas de governação” - Resende, José Manuel (2018)
Esta comunicação teve o propósito de mostrar as controvérsias produzidas em torno de formas de governação escolar por prestação de contas incidindo por justificações ancoradas na grandeza da eficácia.