Organização e caracterização do treino num escalão de infantis de andebol - Pereira, José Vítor Rodrigues (2016)
O trabalho desenvolvido ao longo desta época e que é aqui refletido serve de barómetro para o meu desempenho ao longo do meu percurso como treinador de Andebol. Foi sempre um trabalho sustentado na paixão pela modalidade, pois só assim é possível toda a dedicação e entrega ao processo de treino. É feito aqui um retrato do trabalho efetuado como treinador, ao longo de uma época desportiva, no escalão de infantis, que pretende demonstrar as minhas funções dentro do clube, baseando-se em alguns princípios orientadores, sustentados em métodos e filosofias cientificamente aceites e consideradas válidas, mas sempre com um ponto de vista muito pessoal sempre dirigido para atingir os objetivos do clube e dos atletas. Foi feito um enquadramento social e desportivo do clube e das minhas funções, dando a conhecer todo o trabalho de planeamento desportivo do clube e do escalão, as estratégias e organização, bem como, toda a estrutura dos ciclos de trabalho de preparação das unidades de treino ao longo da época, e todos os documentos de apoio. Este trabalho reflete estratégias e linhas de pensamento para o trabalho efetuado com a equipa que orientei na época desportiva 2014/2015, dá a conhecer o trabalho técnico, tático e físico que desenvolvi, analisa resultados, situações de conflito e problemas que foram surgindo ao longo da época.