Equity research : Sport Lisboa e Benfica – futebol, SAD - Silva, Alexandre Pedro Cardoso Pereira (2024)
O objetivo deste trabalho de projeto é a avaliação das ações do Sport Lisboa e Benfica — Futebol, SAD (SLB SAD), determinando o target price à data de 30 de junho de 2024. Para tal, foi realizada uma análise profunda da indústria desportiva, mais concretamente da indústria do futebol, um setor que tem crescido bastante nos últimos anos em termos de receitas e projeção global. Contudo, a SLB SAD enfrenta atualmente desafios quer no âmbito desportivo como no âmbito financeiro, sendo a sua valorização influenciada por ambos os fatores. Na realização do presente trabalho foi efetuada uma análise estratégica e uma análise de mercado, abrangendo tanto a envolvente externa como interna da empresa, seguida da avaliação financeira da empresa com base em 2 métodosde avaliação, o Discounted Cash Flow utilizando a abordagem Free Cash Flow to the Firm como método de avaliação absoluta, complementado por uma metodologia de avaliação relativa, nomeadamente o método dos múltiplos, de modo a fornecer uma recomendação de compra ou venda mais robusta e fundamentada. Os resultados da avaliação indicam uma subvalorização das ações da SLB SAD, uma vez que as ações se encontram cotadas a 3,11 € no mercado à data da avaliação e o target price obtido através do método FCFF foi de 3,59 € por ação, indicando um potencial de valorização de 15,45%. O método dos múltiplos indicou um target price de 4,12 € confirmando o potencial de valorização das ações. A recomendação final é a de compra de ações da SLB SAD, ressalvando que possíveis desvios nos resultados desportivos ou financeiros podem influenciar a avaliação realizada, como demonstrado na análise de sensibilidade efetuada.