Velhas questões, novas tecnologias. As bibliotecas públicas face à sociedade da informação - Vieira, João Luciano (2003)
O desenvolvimento de novas tecnologias de informação e comunicação tem reflexos no âmbito da biblioteconomia. As bibliotecas públicas têm em geral procurado incorporar novos serviços, prestados com recurso às referidas tecnologias, complementando os serviços tradicionalmente prestados. Este artigo discute as implicações destas tecnologias ao nível da concepção de biblioteca pública, discutindo novas formas de iliteracia. Discute-se, ainda, as concepções de portal e as suas implicações na relação da biblioteca pública com a sua comunidade.