O papel e a integração das atividades de expressão e interação oral na aprendizagem de línguas estrangeiras - Almeida, Sandra Mónica Farinha de (2016)
Este relatório resulta de uma reflexão sobre a importância do papel e a integração das atividades de expressão e interação oral na aprendizagem de línguas estrangeiras, realizada durante a prática de ensino supervisionada que decorreu durante o ano letivo 2015/2016, na Escola Secundária Ibn Mucana, em Alcabideche, sob a orientação científica da Professora Doutora Ana Gonçalves Matos e do Professor Doutor Alberto Madrona Fernández. Na primeira parte do trabalho são abordados aspetos teóricos como ponto de partida para a compreensão do que se entende por interação oral e compreensão auditiva, quais as estratégias desenvolvidas ao longo da comunicação na interação oral e a sua respetiva avaliação. Neste âmbito, de seguida apresento uma breve caracterização do contexto de trabalho, uma reflexão sobre o período de observação de aulas, uma exposição de atividades desenvolvidas relacionadas com o tema e, finalmente, uma análise e reflexão final sobre todo o trabalho desenvolvido.