Pesquisa de agentes entomopatogénicos na Ilha do Faial (Açores). - Rosa, José S. (1994)
Durante a "Expedição Científica Faial 1993" fez-se a recolha de amostras de solo para pesquisa de nemátodos e fungos entomopatogénicos no âmbito do projecto de colecção e caracterização da variabilidade genética de agentes entomopatogénicos nos Açores. Com o designado "Galleria trap method" e a técnica de flutuação-centrifugação isolaram-se 2 nemátodes do género Heterorhabditis, todos morfologicamente próximos de H. bacteriophora, e 36 fungos, 21 identificados como Metarhizium anisopliae var. anisopliae e 15 do género Paecilomyces.