Museus e Histórias Controversas: Editorial - Carvalho, Ana (2017)
O 9.º número do Boletim do ICOM Portugal é sobre o tema do Dia Internacional de Museus de 2017: "Museus e Histórias Controversas: Dizer o Indizível em Museus". De que falamos quando falamos em histórias controversas, contestadas ou dolorosas? Qual o papel dos museus neste contexto? Lidar com estas questões para quê? Como? Terão todos os museus histórias controversas, difíceis ou conflituosas para contar? Porque é que os museus não abraçam mais estas questões? (Ou será que abraçam?) Nesta edição não se tem a pretensão de explorar a multiplicidade de aspectos que a temática suscita, mas ainda assim pretende-se contribuir para a sua discussão, que, porventura, não se esgotou na organização de actividades para o 18 de Maio e estará muito provavelmente para ficar.