A Rentabilidade Financeira como Alavanca da Competitividade das PME em Portugal - Alarcão, Ana Sofia (2014)
O tecido empresarial português é constituído maioritariamente por Pequenas e Médias Empresas (PME). O estudo procura identificar as estratégias a adotar por parte das empresas para serem mais competitivas no mercado nacional e internacional. Assim, realizou-se uma breve caracterização do tecido empresarial português, onde foram referidos temas como a estrutura das PME, a Competitividade e as PME em Portugal. Posteriormente foi feita uma análise sobre o efeito patamar como alavanca da competitividade das empresas em Portugal.