Os expostos da Roda de Góis : 1784-1841 - Simões, João Alves (1999)
A dissertação sobre os Expostos da Roda de Góis trata de: enquadramento Histórico Geográfico da região de Góis; enquadramento Demográfico da zona de Góis; enquadramento Jurídico-Internacional desde o surgimento da Roda de Góis (1783-84 até ao seu encerramento em 30-06-1850); funcionamento da Roda de Góis - as instalações e os funcionários; fontes; expostos entrados na Roda de Góis; sazonalidade da entrada de expostos na Roda de Góis (1784-1841); causas de exposição; os escritos dos expostos da Roda de Góis; da vida e morte dos expostos da Roda de Góis (1784-1841; conclusão.