Preenchimento automático de JSON com auxílio da API da OpenAI - Pinto, Vera Lúcia Oliveira (2024)
Esta dissertação aborda a transformação do setor imobiliário com a integração de tecnologias avançadas, como Inteligência Artificial (IA), Processamento de Linguagem Natural (NLP) e Modelos de Linguagem de Grande Escala (LLM). O foco é melhorar a experiência do utilizador na procura por propriedades online, enfrentando o desafio da sobrecarga de informações nos sites de imobiliárias. A solução proposta visa oferecer uma experiência mais intuitiva e personalizada, utilizando sugestões inteligentes para antecipar as preferências dos utilizadores e adaptar as recomendações de propriedades. O estudo explora a eficácia de diferentes prompts utilizados na interação com LLM e avalia a solução através de indicadores de satisfação do cliente. O estado da arte destaca a importância da integração de LLM e IA, comparando sua eficácia com métodos tradicionais de pesquisa. Questões éticas, desafios e oportunidades associados ao uso de LLM também são discutidos, enfatizando a eficiência de recursos e a necessidade de um refinamento contínuo dos modelos. A dissertação contribui para o avanço das aplicações de IA em sistemas imobiliários, proporcionando uma base sólida para o desenvolvimento de soluções mais eficazes e orientadas ao utilizador.