Estágio Curricular na Editora Ponto de Fuga - Lopes, Ana Raquel Rocha (2021)
O presente relatório tem como objetivo a apresentação e descrição do estágio realizado na editora Ponto de Fuga, entre outubro de 2020 e fevereiro de 2021, no contexto da realização da componente não letiva do Mestrado em Edição de Texto. Aqui serão apresentadas as minhas expectativas, contribuições e resultados do trabalho desenvolvido ao longo de quatro meses. Para melhor contextualizar a escolha de local de estágio, principiar-se-á pela breve apresentação da editora, traçando uma panorâmica dos sete anos da sua existência, expondo a evolução das obras trabalhadas, dilucidando estas escolhas, e salientando a transição entre géneros dentro da mesma casa. Seguidamente, será analisado o período de estágio, descrevendo as tarefas realizadas e as dificuldades inerentes a uma primeira participação no mundo editorial. Por último, far-se-á uma avaliação do meu desempenho enquanto estudante e trabalhadora durante este período, avaliando a influência da componente letiva do mestrado e como esta teve um papel preparatório para a conclusão do estágio.