Clínica de animais de companhia - Neto, Sara Patrícia Dias (2016)
O presente relatório é resultado do estágio curricular, 11º semestre do Mestrado Integrado em Medicina Veterinária. Este decorreu em duas instituições de referência veterinária em Barcelona (Hospital ARS Veterinária e Hospital Veterinari Montjuïc) e permitiu melhorar e integrar os conhecimentos adquiridos ao longo do curso. O relatório é composto por três partes: introdução, que situa temporal e espacialmente, relatório de casuística, que abrange todas as atividades realizadas e assistidas, e monografia. A monografia consiste na descrição de uma afeção neurológica, muito comum em Cavalier king charles spaniel, designada de siringomielia. A monografia inicia-se com uma revisão bibliográfica e termina com o relato de quatro casos clínicos acompanhados no Hospital ARS Veterinário; ABSTRACT: Small animal practice This report is the result of the traineeship in the 11th semester of the Integrated Master degree in Veterinary Medicine. It took place in two veterinary reference institutions in Barcelona (hospital ARS veterinary and hospital Veterinari Montjuïc) and contributed to improve and integrate the knowledge acquired throughout the course. The report consists in three parts: Introduction, which locates temporally and spatially, the sample report covering all activities, and monograph. The monography is the description of a neurological disorder, very common in Cavalier king charles spaniel, designated syringomyelia. The monography begins with a literature review and ends with the description of four clinical cases followed in ARS veterinary hospital.