Astronomia : a Lua : fases, eclipses e marés - Ferreira, Máximo (1997)
Posição da Lua no espaço e formação do relevo lunar devido à queda de meteoritos. As quatro fases da lua. Os eclipses da Lua e do Sol e explicação de como estes eclipses acontecem. As marés como outro fenómeno resultante da interação da Lua, Terra e do Sol. Documento produzido no âmbito das atividades desenvolvidas pela UASE - Unidade de Apoio ao Sistema Educativo da Universidade Aberta, em colaboração com o Museu de Ciência da Universidade de Lisboa.